Азаренко Владимир Николаевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы
Дела важнее слов

Главная Новости

Новости

16 06/2020
Основной вопрос- обращения граждан.
6 июня на очередной сессии   Климовичского   районного Совета депутатов ее участники обсуждали итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц, поступившие в райисполком. Примечательный факт: из общего числа 32 обращения касались несогласия жителей республики с высказываниями одного из работников социальной сферы о белорусском языке. В коллективных обращениях граждан, содержащих 30 и более подписей, заявители ставили вопросы функционирования закусочной «У Петровича» в аг. Милославичи, а также соблюдения правил охраны окружающей среды ООО «БелПиллет». Они рассмотрены в соответствии с действующим законодательством. Основной темой, которую поднимали жители района в 31 обращении, были проблемы в жилищном фонде и жилищно-коммунальном хозяйстве. По вопросам торговли в райисполком поступило 4 обращения, а по вопросам труда и занятости населения и охраны труда — 3. За 5 месяцев 2020 года руководством райисполкома проведен 21 личный прием, на которые пришли 13 граждан. На 11 выездных приемах побывали 7 заявителей. С января по май текущего года по субботам руководством райисполкома проведено 20 «прямых телефонных линий», во время которых поступило 25 обращений. За нарушения Закона Республики Беларусь «Об обращении граждан и юридических лиц» к дисциплинарной ответственности привлекли 10 человек в организациях района.    В работе сессии активно участвовали председатель райисполкома Леонид Засемчук и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Азаренко.
06 06/2020
Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилев
Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил 6 июня рабочую поездку в Могилев. Глава государства сначала ознакомился с благоустройством городского парка «Подниколье», посетил Свято-Никольский женский монастырь. Президент дал ряд дополнительных поручений по дальнейшему развитию и благоустройству Могилева. Александр Лукашенко поручил руководству Могилевской области обратить серьезное внимание на промышленные предприятия. Соответствующие задачи Глава государства поставил на встрече с активом Могилевской области. Президент напомнил, как в апреле прошлого года назначил экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца губернатором Могилевской области. По словам Александра Лукашенко, он не сомневался в своем решении. Президент пояснил, что по ряду направлений нужно было серьезно исправлять ситуацию. Перед новым губернатором была поставлена задача: навести в области должный порядок. И, как отметил Глава государства, руководитель Могилевщины активно погрузился в работу. По его словам, Леонид Заяц обратил внимание на Могилев, активно изыскивал на эти цели финансирование. По мнению Александра Лукашенко, созданы отдельные места, красивые, достойные, которыми может гордиться областной центр. Сейчас надо это все увязать в единый комплекс. Надо сделать, чтобы это был красивый город. По словам белорусского лидера, жители должны сделать это прежде всего для себя, ведь им жить в этом городе. Глава государства попросил руководство региона обратить особое внимание на крупные промышленные предприятия, которые в свое время были настоящими гигантами. Там много свободных промышленных производственных помещений. Надо по каждому предприятию, как было сделано по юго-востоку, выработать конкретную программу. Прежде всего, в Могилеве и Бобруйске — двух крупнейших городах области. Касаясь развития юго-восточных регионов Могилевской области, глава государства напомнил, что по его поручению была принята специальная программа, выделены средства для ее финансирования. Александр Лукашенко подчеркнул, что программа принята, и она должна реализовываться, тем более там живет очень много чернобыльцев. Людям надо дать не только надежду, но и шанс жить, растить детей.
02 06/2020
2 июня 2020 года под председательством Н.А.Василькова   состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.
Васильков Н.А. проинформировал присутствующих о ходе подготовки к рассмотрению во втором чтении проектов законов Республики Беларусь «Об изменении кодексов» (по вопросам охраны и использования недр) и «Об изменении Закона Республики Беларусь «О гидрометеорологической деятельности», а также о поступивших замечаниях и предложениях по законопроектам. По итогам заседания принято решение продолжить работу над законопроектами по подготовке к рассмотрению Палатой представителей во втором чтении. Также были обсуждены другие вопросы, касающиеся деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.
12 05/2020
12 мая 2020 года под руководством Василькова Н.А. состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.
В рамках заседания участники рассмотрели ход подготовки ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О гидрометеорологической деятельности». Депутаты были проинформированы о результатах согласования законопроекта с заинтересованными, а также замечаниях и предложениях, поступивших из Национального центра законодательства и правовых исследований и главного правового управления Секретариата Палаты представителей. Кроме того, были рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий, и иные вопросы деятельности комиссии, по которым приняты соответствующие решения.
+375296620829


Помощники депутата

АЛАХОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

помощник по Климовичскому району

СТАНКЕВИЧ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

помощник по Климовичскому и Хотимскому району

КУХОРЕНКО ИРИНА НИКОЛАЕВНА

помощник по Кричевскому и Чериковскому району